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Ducs de Gascogne : foie gras et coffrets gourmands

Ducs de Gascogne est un des partenaires historiques de Place des Gourmets, nous avons d'ailleurs l'exclusivité de la distribution de leurs produits notamment en Suisse. Venez avec nous découvrir cette belle maison familiale du sud-ouest de la France, qui nous régale avec ses foies gras, terrines, plats cuisinés du sud-ouest et coffrets gourmands gastronomiques !

LES FOIES GRAS DUCS DE GASCOGNE, 70 ANS D'HISTOIRE !

Ducs de Gascogne voit le jour au début des années 50 dans le sud-ouest de la France, dans le Gers, terroir authentique et gastronomique reconnu pour son foie gras.

Gabriel Dubarry, fin gourmet et épicurien, amateur des bonnes saveurs de Gascogne, travaille dès le début avec les éleveurs de canards du Gers et de la Gascogne, pour mettre en valeur son terroir.
Les fermiers élèvent les canards en plein air, les nourrissent avec des grains de maïs entiers, puis Ducs de Gascogne cuisine ces foies gras dans le Gers, à Gimont, en suivant la recette authentique de famille, puis les commercialise.

Ducs de Gascogne se fait rapidement connaître dans toute la France grâce à la qualité des foie gras, mais aussi grâce à un réseau de vente par correspondance. Pour développer l'activité, Gabriel Dubarry décide d'élargir son offre et de cuisiner en plus des foies gras des pâtés, terrines et autres plats cuisinés du Sud-Ouest. Les produits sont fidèles à ses valeurs : du goût, de l'authenticité et de la qualité, sans colorant ni conservateur.

DUCS DE GASCOGNE se diversifie avec les COFFRETS GOURMANDS

Le fils Pierre DUBARRY rejoint Ducs de Gascogne 20 ans plus tard, et développe les magasins franchisés Ducs de Gascogne. Grâce à ce réseau de vente en boutique, les produits gourmands du sud-ouest Ducs de Gascogne se retrouvent dans toute la France, ainsi qu'en Europe et en Asie.

Vient alors l'idée de concevoir des coffrets gourmands gastronomiques signés Ducs de Gascogne, le cadeau idéal à offrir aux amateurs de bons produits gourmets. Là encore, Ducs de Gascogne se développe et se créé une belle notoriété.

En tant qu'entreprise familiale, Ducs de Gascogne est ensuite menée par les petites filles de Gabriel Dubarry, Laurence et Anne Dubarry. Elles respectent la production de foies gras, terrines, pâtés et coffrets gourmands du sud-ouest. Elles apportent leur pierre à l'édifice en créeant des collections annuelles de coffrets gourmands, comme dans la mode. Les nouvelles collections sortent en septembre et sont chaque année attendues, tant elles sont créatives et gourmets !

En 2017, Marie et Cyril Jollivet, un couple de jeunes gersois, reprennent Ducs de Gascogne. La lignée familiale s'arrête, mais leur philosophie est bien toujours présente dans la maison, où l'on continue à cuisiner et mettre en valeur les bons produits gourmands du gers et du sud-ouest. Les recettes traditionnelles revisitées de Gabriel Dubarry sont toujours présentes, les collections de coffrets gourmands aussi, et de nouveaux produits gourmands et créatifs naissent. En 2018, ils créent par exemple Les Bios du Bocal : des terrines bios goûteuses et créatives.

LE FOIE GRAS DUCS DE GASCOGNE, UNE RÉFÉRENCE DE QUALITÉ

Le foie gras est le produit historique Ducs de Gascogne. C'est grâce à la qualité de ses foies gras que Ducs de Gascogne s'est fait un nom. Les foie gras sont sélectionnés avec rigueur chez les éleveurs. Seuls les foies gras du sud-ouest de catégorie "Extra" sont retenus pour les foie gras cuisinés entiers, afin d'obtenir un aspect souple et homogène du foie gras à la découpe et à la dégustation.

Les foies gras Ducs de Gascogne sont cuisinés - de 24h après l'abattage du canard, pour conserver les arômes et réduire le taux de graisse. Les foie gras sont dénervés à la main : c'est minitieux, mais cela garantit au foie gras entier une belle tranche dans l'assiette.

Les foies gras Ducs de Gascogne sont sans conservateur ni antioxydant. Authentiques et naturels, ils peuvent donc présenter une légère couleur sombre de surface, qui ne change en rien le goût ni la qualité du foie gras.

DUCS DE GASCOGNE ET LES LABELS DE QUALITÉ

Ducs de Gascogne obtient le label I.G.P. (Identification Géographique Protégée) «Canards à foie gras du sud-ouest Gascogne» au début des années 2000.

Ducs de Gascogne reçoit les certifications IFS et BIO et en 2014 le Prix de l’Entreprise Familiale Midi-Pyrénées en 2008.

En tout, ces 24 dernières années, Ducs de Gascogne a reçu au Concours National du Foie Gras et au Concours Général Agricole 37 médailles.

Les terrines "Les Bio du Bocal" ont reçu une certification AB BIO et le label RSE «Generali Performance Globale».

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