Nos producteurs

Villa Minna vin bio IGP Pays des Bouches du Rhône

Villa Minna, producteur certifié de vins bios

Villa Minna c’est le producteur de vin bio par excellence. Certifié vin bio en 2012, Jean Paul LUC et sa femme Minna produisent des vins rouges bio et des vins blancs bio de très bonnes qualité, en IGP Pays des Bouches du Rhône.

La certification vin bio chez Villa Minna

La certification vin bio a été validée pour Villa Minna en 2012, après 25 ans de rénovation. En effet Jean Paul LUC, avec l’aide de sa femme, ont replanté le domaine avec des cépages sélectionnés bio.

La culture du domaine viticole est bio, avec une très stricte sélection des cépages, des cuves inox pour la vinification, des barriques sur lies fines pour l’élevage et un chai enterré pour le bâtonnage. 

La reprise du domaine abandonné s’est faite en 1987, alors que c'était auparavant une propriété familiale depuis 1929.

Minna et son époux Jean Paul ont choisi a culture bio, les vendanges manuelles et la production naturelle. Ils laissent le temps à la nature d’agir en commercialisant le vin Villa Minna rouge après cinq ans d'élevage et le Villa Minna vin blanc après deux ans. 

C’est ainsi qu’en 1993, le premier vin Minna rouge bio a vu le jour et c’est en 2005 que le premier vin blanc bio est né.

Sous l’appellation Vin de Pays des Bouches du Rhône, Villa Minna est un vin bio exceptionnel. Villa est le terme employé à l’époque romaine pour vignoble. Minna est le prénom de la femme de Jean Paul, qui est d’origine finlandaise.

LES 4 vins BIO DE VILLA MINNA

Sous l’appellation Vin de Pays des Bouches du Rhône, Villa Minna produit 4 vins bio différents :
•    Le Villa Minna vin rouge bio est issu des cépages Caladoc, Marselan et Grenache. Sa commercialisation se fait 3 ans apres sa mise en bouteille dans le chai de stockage
•    Le Villa Minna vin blanc bio est issu de Vermentino, Roussanne et Marsanne. L’élevage se fait en 2 parties : la première en barriques cépage par cépage sur lies fines et la deuxième dans des cuves inox de petit volume. Il faut prévoir 1 an pour le bâtonnage.
•    Le Minna vin rouge bio est composé de Syrah, Cabernet Sauvignon et Mourvèdre. Vinification en cuves, élevage en barriques cépage par cépage sur lies fines, 24 mois de bâtonnage et pas de sulfite ajoutés font les caractéristiques de ce vin rouge bio.
•    Le Minna vin blanc bio est issu de divers cépages tels que Vermentino, Roussanne et Marsanne. Un tiers de l’élevage se fait en barriques, cépages séparés sur lies fines, tandis que des petites cuves inox accueillent les deux autres tiers. Bien entendu, pas de sulfites ajouté. Le bâtonnage dure un an.

Fermer

Votre produit a bien été ajouté à votre panier

Vous pouvez continuer vos achats ou aller directement vers votre panier pour finaliser votre commande.

Fermer

Stock insuffisant

Nous sommes désolés, nous n'avons plus que exemplaires en stock