Nos producteurs

Villa Minna vin bio IGP Pays des Bouches du Rhône

Villa Minna vin bio certifié

Villa Minna c’est le vin bio par excellence. Certifié vin bio en 2012, Jean Paul LUC et sa femme Minna produisent des vins rouges et blanc bio de très bonnes qualité sous l’appellation IGP Pays des Bouches du Rhône. Villa Minna bénéficie d’un terroir exceptionnel et d’une production 100% naturelles.

La certification vin bio a été validée pour Villa Minna en 2012, Après 25 années de rénovation. En effet Jean Paul LUC avec l’aide de sa femme ont replanté le domaine par des cépages sélectionnés bio.
La culture du domaine est bio avec une très stricte sélection des cépages, des cuves inox pour la vinification, des barriques sur lies fines pour l’élevage et un chai enterré pour le bâtonnage.
La reprise du domaine abandonné s’est faite en 1987,  alors que c'était une propriété familiale depuis 1929. Minna et son époux Jean Paul ont opté pour la culture bio les vendanges à la main et la production naturelle. Ils laissent le temps à la nature d’agir en commercialisant le vin Villa Minna rouge après cinq ans de conservation et le Villa Minna blanc après deux ans.
C’est ainsi qu’en 1993, le premier vin Minna rouge bio a vu le jour et c’est en 2005 que le premier vin blanc bio a vu le jour.   
Sous l’appellation Vin de Pays des Bouches du Rhône, Villa Minna est un vin bio d’exception. Villa pour vignoble  c’est le terme employé à l’époque romaine. Et Minna c’est le prénom de la femme de Jean Paul qui est d’origine finlandaise.

Les 4 millésimes bio de Villa Minna

Sous l’appellation Vin de Pays des Bouches du Rhône, Villa Minna produit 4 millésimes :
•    Le Villa Minna vin rouge bio est issu des cépages Caladoc, Marselan et Grenache. Sa commercialisation se fait 3 ans apres sa mise en bouteille dans le chai de stockage
•    Le Villa Minna vin blanc bio est issu de Vermentino, Roussanne et Marsanne. L’élevage se fait en deux parties : la première en barriques cépage par cépage sur lies fines et la deuxième dans des cuves inox de petit volume. Il faut compter 1 an pour le bâtonnage.
•    Le Minna vin rouge bio est composé de Syrah, Cabernet Sauvignon et Mourvèdre. Vinification en cuves, élevage en barriques cépage par cépage sur lies fines, 24 mois de bâtonnage et pas de sulfite ajoutés font les caractéristiques de ce vin rouge bio.
•    Le Minna vin blanc bio est issu de divers cépages tels que Vermentino, Roussanne et Marsanne. Un tiers de l’élevage se fait en barriques, cépages séparés sur lies fines, tandis que des petites cuves inox accueillent les deux autres tiers. Bien entendu, pas de sulfites ajouté. Le bâtonnage dure une année.

Fermer

Votre produit a bien été ajouté à votre panier

Vous pouvez continuer vos achats ou aller directement vers votre panier pour finaliser votre commande.

Fermer

Stock insuffisant

Nous sommes désolés, nous n'avons plus que exemplaires en stock